> 中心简介

  

   GMOID注册中心隶属于国家OID注册中心(国家工信部科技司),国家OID注册中心是国际OID注册的一部分(中国分支),GMOID是基于OID二维条码标识体系的重要分支。为加快推进GMOID在我国信息化建设中的应用普及,便于开展基于GM二维条码标识符注册分配管理,成立GMOID注册中心,负责我国GM二维条码标识符的分配,搭建GMOID注册解析系统,建设我国基于GMOID的二维条码统一标识体系,促进物联网领域对象的互连互通。GMOID一方面要做好国内GMOID注册工作,另一方面要与国家注册中心保持一致,随时将我国注册的GMOID在国际上备案。

    GMOID是网络通信或信息处理系统中用于标识对象唯一身份的二维条码(GM码)标识符,是“对象”的身份证。企业进入GMOID注册中心进行免费注册,并提交与完善相关的法律文件和商品信息,即可获取企业唯一的GMOID号,相当于一个授权的license,只有获得该licence,企业才可以合法的进行GM二维条码编码和解码,享受有偿的“大数据”服务,同时它在世界范围内永久有效。